Raku-几多个故事并无下一句

【特咕哒/ニコぐだ】触电

※就是特斯拉×咕哒子,福袋抽到特总之后——这人真好看,被语音撩diàn到(麻痹状态)火速去吸了一波mepo太太的ニコぐだ之后,想写点什么,极短短短短短打。

※欧欧西了的话是我的错。

 

啊,这个人可真是……

咕哒子把尼古拉·特斯拉召唤了出来,眼前自诩天才的从者让她陷入了小小的惊诧,谁不认识“特斯拉”这三个字呢,他确实是鼎鼎有名的天才,雪山上此处唯一的灯通明即是他为人类做出贡献的最好呈现。只是自己对这位名人过往的印象与眼前的从者,似乎有点难以重合在一起。

虽然在特异点中第一次见到他的时候已经有这样的想法,但真正把他召唤到迦勒底来又是另一回事。

不过呢,把种火喂起来再说吧!

年轻的御主总是这么乐观。

 

没过多久,咕哒子认为特斯拉一试身手的时候到了。

“我会让各位在此见识天才的凤毛麟角。”站在年轻御主的前方,从者的态度自信乃至傲慢。

当咕哒子见识到特斯拉真名解放的宝具,切身体会到其实力的确配得上如此毕露的锋芒。

那样炫目的雷霆之光,巨大的风声与电流声在耳边交杂呼啸,从者的黑发和披肩大衣大幅度往后扬起,她自己的头发与衣角也被吹起。

敌方的魔力反应,确认消失。

“这就是雷电的力量,如何,御主(Master)?”

少女御主一时怔住,流转的光凝固在瞳孔中,话语要到嘴边却突然无法道出。

而他的眼里蓝光灼灼,他向天空起誓,定会为了守护你而战,从今以后,他会如师长般引导你。

咕哒子动了动嘴唇,她没有说话,以上扬的嘴角回应了他认真坚定又温和的神情。

 

咕哒子发现特斯拉身上总有让人无法移开目光的地方,第一眼看到他的时候就这么觉得。

他那双蓝色的眼眸总让咕哒子想起天空,不完全是天的蓝色,还有湖水的蓝,像是在幽深的密林中隐藏着的,在冰川雪峰围绕、山松掩映下的湖水的颜色,又如某种矿石原石,未经打磨时的透亮的蓝。

垂在深色外衣上那两缕夺目的蓝发,以及漆黑的发尾,都泛着同样的光泽。

何等美丽的……唔唔,五官倒是和他的雷电一样锋利……

今天年轻的御主也无意间被其吸引了目光,靠在沙发背上,托腮盯着正和罗曼医生交谈着什么的特斯拉。

看,看过来了!

“御主(Master),可不能怠惰,今日的任务就让我一同随行吧!”“啊,博士,是,是!”

特斯拉以一贯的笑容看向年轻的御主,咕哒子也扯出一个笑容掩饰慌乱,从沙发上跳了下来。

然后罗曼医生笑着送别前往修炼场的两人。

 

唔,这位雷电博士还有着令人意外的一面——

他的竞争对手,是更早来到自己迦勒底的爱迪生,两人只要一碰头,便一定要为直流交流电争个高下。

这两位生前的关系咕哒子也是略有耳闻的,把特斯拉召唤出来的时候自己也有想过这个问题,只是眼前的景象还真是让人……

诶……两位gentlemen是几岁啊。

还有带着其他雷电系的从者莫名其妙来个迦勒底大停电什么的。

年轻的御主虽然感到头疼,事后回想起来还是会忍俊不禁。

 

于是,渐渐地,咕哒子带着特斯拉出入任务越来越频繁,两人的日常便是在往返途中她会专心(甚至是入迷地)听着他讲述自己生前的故事,也会勉强(一头雾水)听着自己不擅长而从者侃侃而谈的领域——交流电学的种种。

某一次,他们的话题聊到了特斯拉的右手——他的机械手臂上,这是他引以为傲的杰作,他的力量的展现,从者兴致勃勃地给御主介绍道。

“博士,我能摸摸看吗?”“哈哈,这是当然的,御主(Master)。”

“但是,”他的语气一转为认真:“会麻痹哦,小心点。”                   

咕哒子将手放到闪着蓝光的器械上,先是试探性的接触,继而是边抚摩边观察着,一瞬间,她感到指尖有一股麻麻的感觉,十分轻微的,不至于疼痛的程度。

她顿了顿,抽回手,陷入沉思般看着自己的手指。

明明没有碰到的?唔唔……这算触电吗?好像有点不妙。

“啊……真是令人惊叹。”“这也是雷电的一部分,承蒙你的夸奖,女士。”

 

心跳加快也是触电的副作用之一吗。

对上他自信的神色时,咕哒子在心里嘀咕。

 

直到第二天,这位年轻的御主也在迦勒底的走廊看着自己的手发呆——别人看来她是在发呆,但只有她本人知道,自己依然被之前的“困扰”着。

“前辈,早安。前辈?”直到经过的后辈朝自己打了好几声招呼,她才反应过来。“前辈,怎么了?”

“啊!是玛修啊,没,没什么!”咕哒子慌忙把手收到了身后,“那个,早啊玛修!”

“真的没事吗,脸好像有点红的样子。”“芙芙——”连那只毛茸茸的可爱生物也附和着。

“诶?!是吗?!”她尽力掩饰着听到对方说自己脸红后愈加的慌乱,“没事啦,我真的什么事都没有!不要担心啦玛修!”

“是吗,前辈没事的话就好,有什么问题的话要和我们说哦。”

“嗯,谢谢你,玛修。那,我去忙了,回头见!”

咕哒子本来应该像是被他人当场发现自己的秘密一般,只想尽快逃离而含糊其辞,但她和后辈告别后,步伐如日常般平稳,期间再度看了自己的手几秒,又顺其自然垂下了。

 

啊,算了,先这样好了。

今天是剑之修炼场,那么,去找特斯拉博士吧。

 

年轻的御主就这么暂时将困惑抛到了脑后,脚步变得轻快了起来。

 

End

 

麻痹嘛,就是物理魅惑,物理魅惑,晕眩同理(。

百科看到“纯净的蓝色表现出一种美丽、冷静、理智、安详与广阔”行吧我也安详了。

什么鬼东西我都写了这么久我不行了先遁了

 

 

                                                                                                                 


评论(16)
热度(54)
© 无定的梦魂 | Powered by LOFTER